Ein Hauch von Raffaello…. 🙂
Das Kokosfrosting mit weißer Schokolade gefällt mir persönlich sehr gut, da es ein wenig an die leckeren Raffaellos erinnert.
Das Rezept reicht für 12 Cupcakes.
Wir benötigen:
- 225 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 225 g Doppelrahmfrischkäse
- 90 g Kokosraspel
Zubereitung:
- Zunächst muss die Schokolade kleingehackt und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen werden. Leicht abkühlen lassen.
- Die Schokoschmelze mit dem Frischkäse und der Hälfte der Kokosraspeln verrühren. Danach etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Ist die Masse dann zu fest, kann man etwas Milch hinzufügen oder es einfach auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Danach wird das Frosting in einen Spritzbeutel mit der gewünschten Tülle gefüllt und kann dann auf die Cupcakes dressiert werden.
- Mit den restlichen Kokosraspeln können sie dann bestreut werden.
Dieses Frosting passt wunderbar zu den Ananas-Kokos-Cupcakes.
Das Rezept entspringt nicht meiner eigenen Feder, sondern stammt aus dem Buch Cupcakes & Muffins. 😉
Ein Gedanke zu “Kokos-Frosting”