Kokos-Frosting


Ein Hauch von Raffaello…. 🙂

Das Kokosfrosting mit weißer Schokolade gefällt mir persönlich sehr gut, da es ein wenig an die leckeren Raffaellos erinnert.

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Das Rezept reicht für 12 Cupcakes.

Wir benötigen:

  • 225 g weiße Schokolade
  • 50 g Butter
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse
  • 90 g Kokosraspel

Zubereitung:

  1. Zunächst muss die Schokolade kleingehackt und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad geschmolzen werden. Leicht abkühlen lassen.
  2. Die Schokoschmelze mit dem Frischkäse und der Hälfte der Kokosraspeln verrühren. Danach etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Ist die Masse dann zu fest, kann man etwas Milch hinzufügen oder es einfach auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
  4. Danach wird das Frosting in einen Spritzbeutel mit der gewünschten Tülle gefüllt und kann dann auf die Cupcakes dressiert werden.
  5. Mit den restlichen Kokosraspeln können sie dann bestreut werden.

 

Dieses Frosting passt wunderbar zu den Ananas-Kokos-Cupcakes.

Das Rezept entspringt nicht meiner eigenen Feder, sondern stammt aus dem Buch Cupcakes & Muffins. 😉

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